Каким срокам подписания договора доверять

L

Lutik

Новичок
#1
Добрый день! Случайно увидела в интернете ваш форум и решила обратиться к вам за советом. Суть вопроса: мы новички, первый раз участвовали в запросе котировок по 223-ФЗ. Вышли победителями. В документации Заказчика прописаны сроки подписания проекта договора в течение 5 дней. Однако, Заказчик при размещении сведений на электронной площадке в соответствующем разделе о сроках подписания договора ничего вообще не указал.
21 февраля с площадки мы получили уведомление о публикации протокола рассмотрения заявок, 26 февраля получили извещение об отправке на подпись договора с указанием крайнего срока подписания 12 марта.
К 6 марта мы подготовили к размещению на площадке протокола разногласий, но узнали, что 5 марта заказчик поставил нам статус , что мы уклонились от подписания договора,так как по мнению заказчика регламентный срок подписания истек 2 марта. Проект договора на подписание направлен второму участнику.
Напрашиваются вопросы:
1.кто в этой ситуации прав, а кто виноват?
2.если на площадке раздел со сроками подписания договора необязателен к заполнению, зачем он вообще присутствует? Чтобы вводить поставщика в заблуждение?
3.если раздел присутствует и обязанность его заполнения у заказчика, то тогда и ответственность за сроки, указанные на площадке несоответствующие данным положения о закупках несет заказчик?

Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
 
Сверху