Глобальная реформа 223-ФЗ: что изменится в 2020 и 2021 годах

Какие изменения произошли в 223 ФЗ:

  1. Изменили постановление № 1352 от 11.12.2014 об особенностях закупок у МСП.
  2. Изменили перечень сведений, которые направляют в реестр договоров.
  3. Утвердили критерии инновационной продукции или высокотехнологичной продукции.

А в конце февраля ФАС предложила новую порцию поправок — реформа 223-ФЗ не за горами.

Скачать постановление правительства № 1001 от 01.08.2019 об изменении объема закупок у МСП
Скачать постановление правительства № 1205 от 18.09.2019 об изменении срока оплаты по договорам с МСП
Скачать приказ Минфина № 92н от 10.06.2019 об уточнении перечня сведений для работы с реестром договоров
Скачать приказ госкорпорации «Росатом» № 1/23-НПА от 22.10.2019 о критериях инновационной и высокотехнологичной продукции

Новые предложения ФАС по реформированию 223-ФЗ

На сайте проектов нормативных актов опубликовали законопроект с предложениями по реформированию тендеров госкомпаний и естественных монополий. Сроки вступления в силу изменений — 180 дней после опубликования закона. До 08.04.2020 проходит обсуждение. 20.02.2020 на сайте Антимонопольной службы выложили презентацию с планируемыми поправками в закон о закупках.

Объединили предложения из презентации и изменения, которые закреплены в законопроекте. Получился самый подробный обзор изменений 223-ФЗ от ФАС с комментариями.

Что изменится Суть поправок
Придется использовать каталог товаров, работ, услуг Функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики объекта придется описывать по КТРУ. Разрешат указывать и дополнительные характеристики, если обоснуете их необходимость.
Заказчики начнут обосновывать начальную цену договора (НМЦД) В документацию будут включать обоснование НМЦД или цены единицы товара, работы или услуги для закупок с неопределенным объемом.
Закупки у единственного поставщика и неконкурентные проходят без ограничений

Закрепят закрытый перечень случаев, при которых заказчики будут проводить закупку у единственного поставщика. В проекте установили 22 случая, когда заказчики будут заключать договор с единственным поставщиком, подрядчиком или исполнителем, например в закупках:

  • товаров, работ или услуг в электронном магазине на сумму до 100 000 рублей;
  • товаров в электронном магазине на сумму до 300 000 рублей;
  • у монополиста или центрального депозитария;
  • определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных ЧС природного или техногенного характера, непреодолимой силы, для оказания экстренной медицинской помощи;
  • товаров, работ, услуг у учреждений и предприятий УИС по перечню, который утвержден правительством;
  • на оказание услуг по водо- и теплоснабжению, водоотведению, обращению с ТКО, газоснабжению (кроме услуг по реализации сжиженного газа), по подключению (присоединению) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым ценам (тарифам), по хранению и ввозу (вывозу) наркотических средств и психотропных веществ.

Установят предельный размер закупок неконкурентным способом и у единственного поставщика, помимо исчерпывающего перечня, 10% от годового объема закупок.

Обновят требования к обеспечению заявок и исполнению договора

Если в закупке предусмотрите обеспечение заявок и обеспечение исполнения договоров, то в документации придется прописывать их размер, срок и порядок предоставления.

Предоставлять обеспечение заявки на участие в конкурентной процедуре будут только в виде денег или банковской гарантии. А практику использования других способов, которые установлены в ГК РФ, исключат.

А требования к банковским гарантиям, которые предоставляются для обеспечения заявок и исполнения договора, сделают аналогичными 44-ФЗ.

Установят унифицированные требования к банковской гарантии, которая предоставляется для обеспечения заявки и договора.

Утвердят единую форму банковской гарантии.

Обяжут публиковать банковские гарантии в реестре по 44-ФЗ.

Установят единые подходы к установлению квалификационных требований к участникам

Появится универсальная и специальная предквалификация на торгах. На практике это означает, что будет:

  1. Опыт исполнения не менее 20% от НМЦД.
  2. Автоматическая проверка наличия опыта у участника.
  3. Подача жалобы доступна только тем лицам, которые вправе подать заявку.
Уточнят требования к составу заявки на участие в закупке

В законе планируют закрепить перечень сведений, которые заказчик вправе запросить, в частности:

  • наименование, адрес и учредительный документ — для юрлица, Ф.И.О., паспортные данные и место жительства — для ИП;
  • ИНН участника закупки, а для юрлица — ИНН учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа;
  • документ, который подтверждает полномочия действовать от имени участника закупки;
  • декларация о принадлежности участника к СМСП, если таких сведений нет в едином реестре СМСП;
  • документы, которые подтверждают, что участник соответствует доптребованиям, если такая информация не находится в общем доступе;
  • декларация о соответствии участника единым требованиям.

Другие документы и информацию запретят требовать.

Уточнят содержание протокола рассмотрения и оценки заявок и установят порядок и критерии оценки заявок

В протоколе предлагают указывать, в частности, информацию о допущенных и отклоненных заявках и причины их отклонения.
Нет механизма рейтинга деловой репутации предпринимателей

Введут такие рейтинги:

  • высокий;
  • базовый;
  • низкий.

Эти рейтинги будут автоматически присваиваться в ЕИС в зависимости от качества, количества и стоимости исполненных контрактов.

Использовать его будут для:

  • допуска на торги;
  • объективной оценки участника на торгах;
  • снижения размера обеспечения заявки и договора в зависимости от рейтинга.
Нет закрытого перечня электронных торговых площадок Переведут все закупки на электронные площадки, которые функционируют по 44-ФЗ.
Электронное информирование участников посредством ЕИС

Начнут подавать жалобы и официально уведомлять участников через ЕИС, в т. ч. о результатах рассмотрения.

Всю претензионную и другую официальную переписку заказчика с исполнителем разместят в ЕИС.

Урегулируют порядок заключения и исполнения договора

Установят обязательные пункты проекта договора и в какие сроки его заключать. 5 дней дадут заказчику на размещение в ЕИС проекта договора, а участнику — на подписание и размещение договора или на подготовку протокола разногласий. Количество протоколов разногласий — один.

Определят меры по исполнению договора и обязанности сторон. Обмен информацией об исполнении, изменении и расторжении договора между заказчиком и поставщиком будет через ЕИС.

Менять существенные условия договора в процессе его исполнения будут только в случаях, которые предусмотрены в 44-ФЗ.

Нет порядка включения в РНП Урегулируют действия заказчика и антимонопольного органа при рассмотрении вопроса о включении в РНП.
Уточнят правила обжалования закупок

До окончания срока подачи заявок пожаловаться на закупку сможет только участник, который соответствует требованиям документации. Если он не отвечает им, жалобу вернут. После окончания срока подачи заявок пожаловаться смогут только участники, которые подали заявку. Это правило действует и сейчас.

Контролеры будут принимать решение, учитывая все нарушения, которые выявлены при рассмотрении жалобы. Сейчас антимонопольщики рассматривают только то, на что пожаловался участник.

Для закупок через электронный магазин определят специальный порядок обжалования. Чтобы жалобу на заказчика или оператора площадки рассмотрели в порядке, предусмотренном для закупок через электронный магазин, ее придется подавать через ЕИС в течение 5 часов с момента обжалуемого действия или бездействия.

О появлении жалобы система уведомит заказчика и оператора площадки в течение 10 минут. Срок для подготовки и направление возражения — 3 часа.

За 6 часов с момента направления жалобы контрольный орган приостановит закупку, рассмотрит жалобу и разместит в ЕИС решение и предписание (при необходимости). До этого момента заключать договор нельзя.

Начнут проводить закупки с помощью электронного магазина

Закупки через электронный магазин будут проводить на тех же электронных площадках, что и остальные закупки по 223-ФЗ и 44-ФЗ. Площадкам разрешат брать плату с победителя котировочной сессии.

Информационное взаимодействие будет проходить с помощью ЕИС. Участники будут размещать предложение о товаре, используя другие информационные системы. После заключения договора оператор площадки отправит информацию о нем в ЕИС для включения в специальный реестр.

Заказчикам планируют позволить проводить через электронный магазин как конкурентные, так и некоторые неконкурентные закупки.

При проведении неконкурентной закупки заказчик сможет:

  • отправить поставщику согласие на поставку товара, описание которого поставщик выложил в соответствии с КТРУ. Договор будет считаться заключенным с момента направления согласия. Цена договора не должна превышать 300 000 рублей;
  • провести запрос ценовых предложений (котировочную сессию).

При проведении конкурентной закупки заказчики начнут размещать в электронном магазине предложение о заключении договора на поставку товара и проект договора. Затем проведут котировочную сессию. А в ответном предложении поставщик укажет информацию о характеристиках товара, НМЦД, сроках и месте поставки товара. Характеристики товара должны в точности соответствовать КТРУ, а НМЦД — не превышать 50 млн руб.

Вот инструкция по котировочной сессии:

  1. Старт котировочной сессии. С момента, когда заказчик разместил в электронном магазине предложение о заключении договора и проект договора.
  2. Проведение. Сессия длится 6 часов в рабочее время заказчика. В этот период участники закупки подают предложения о цене.
  3. Подведение итогов. Победителем признают поставщика с наименьшей ценой.
  4. Заключение договора. Минимальный срок для подписания договора — через 5 часов после окончания сессии.

Придется уложиться в 24 часа с учетом правил обжалования, которые предусмотрены для закупок в электронном магазине.

Изменения в 223-ФЗ с 01.01.2020

Вот перечень изменений в ФЗ 223, которые вступили в силу с 2020 года.

С 01.11.2019 вступил в силу Федеральный закон № 263-ФЗ от 02.08.2019, он изменил ч. 3.1 ст. 4 223-ФЗ. Теперь план закупок на 2020 год формируется на срок не менее 3 лет.

С 01.01.2020 вступило в силу постановление правительства № 1001 от 01.08.2019. Оно увеличило минимальный объем закупок юрлиц у субъектов малого и среднего бизнеса (МСП) по 223-ФЗ. Общий годовой объем тендеров у МСП станет не меньше 20%. А доля стоимости договоров с МСП в закупках, в которых участвовали только эти субъекты, станет 18%, а не 15%, как сейчас.

С 01.01.2020 вступило в силу постановление правительства № 1205 от 18.09.2019. Заказчикам придется переводить оплату по договорам, которые заключены с субъектами МСП, в течение 15 рабочих дней.

С 05.01.2020 вступил в силу приказ Минфина № 92н от 10.06.2019. Он внес изменения в данные, которые заполняют в работе с реестром договоров. Заказчики будут вносить:

  • наименование признака, который отражает включение заказчика в перечень по п. 2 ч. 8.2 ст. 3 223-ФЗ (если есть такой);
  • дату, когда компанию включили в реестр СМП (для субъектов МСП). Информация о дате сформируется автоматически после указания ИНН и КПП в соответствии со сведениями реестра МСП.

Если в договоре участвуют несколько подрядчиков, субподрядчиков, такую информацию придется заполнять для каждого.

ВАЖНО!
Подготовили памятку изменений по месяцам — «Памятка: как госзакупки будут меняться в 2019 и 2020 годах».

Какие планируются изменения

Вот какие изменения в 223 ФЗ с 2020 года планирует ввести.

Минпромторг выложил на сайте проектов нормативных актов проект постановления правительства, которое вносит изменения в правила о приоритете товаров российского происхождения по постановлению правительства № 925 от 16.09.2016. Ведомство планировало с 01.01.2020 запретить заказчикам покупать по 223-ФЗ иностранные устройства хранения данных. Но этого не случилось.

Подробнее — в статье «Вводят новые преференции по 223-ФЗ».

С апреля 2020 года планируют установить минимальную долю закупок российского производства, которая касается отдельных видов юридических лиц. Уведомление о разработке таких изменений опубликовал Минпромторг на сайте проектов нормативных актов.

Изменения в 223-ФЗ в 2019 году

С 03.12.2019 вступил в силу приказ госкорпорации «Росатом» № 1/23-НПА от 22.10.2019, который утвердил критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции или высокотехнологичной продукции для формирования плана закупки.

А вот изменений 223 ФЗ от 01.07.2019 нет. В Федеральном законе № 70-ФЗ от 01.05.2019 прописали изменения для тендеров по 223-ФЗ, которые вступили в силу с 31.07.2019. С этой даты заказчики расходуют, по 223-ФЗ, деньги, которые подарили, в том числе пожертвования, или достались по завещанию, при условии, что они внесли изменения в положение о закупках и прописали в нем такое право. Это нужно было сделать до 01.10.2019.

С 27.07.2019 формально вступило в силу постановление правительства № 878. С этой даты заработали новые правила ведения реестра радиоэлектронной продукции и положения о приоритете отечественной радиоэлектроники в закупках по 223-ФЗ. Но фактически реестр появился на сайте Минпромторга только с 16.09.2019. Соответственно, и изменения в правилах о преференциях для отечественной радиоэлектроники применяют с этой даты.

Подробнее об этом: «Особенности закупок радиоэлектронной продукции по постановлению № 878».

Изменения в 223-ФЗ с 01.07.2018

Изменения в 223-ФЗ внесла ст. 3 Федерального закона № 505-ФЗ от 31.12.2017. А в статье 4 говорится о том, когда и какие положения начинают применяться. Часть правил действует с момента опубликования закона № 505. Другая часть вступила в силу с 01.07.2018.

По п. 3 ст. 4 № 505-ФЗ, заказчики обновляли, утверждали и размещали в ЕИС положение о закупках до 01.01.2019. Если этого не сделали, документ не имеет силы.

В положении о закупке предусматривали как конкурентные, так и неконкурентные способы. Причем для первых в приоритете закон ставит электронные торги (иное заказчик прописывает в документах сам). Если такие процедуры проводятся для субъектов малого и среднего предпринимательства, то допускаются только электронные закупки.

К конкурентным тендерам относят такие:

  • конкурсы;
  • аукционы;
  • запросы предложений;
  • запросы котировок.

Заказчики дополняют список в положении по нормам 223-ФЗ.

Для участников прописали правила, по которым они направляют запросы о разъяснениях. На ответ и размещение его в ЕИС заказчикам дается 3 рабочих дня. Отменяют торги до окончания подачи заявок. После этого момента отказываются от проведения закупки только при наступлении форс-мажорных обстоятельств.

В электронном виде конкурентные закупки проводятся на электронных площадках и в соответствии с новым порядком и особенностями для СМП.

В отношении неконкурентных процедур (в т. ч. закупок у единственного поставщика) заказчик прописывает в положении их способы, порядок проведения и перечень случаев, когда они применимы.

В документацию включают сведения о технических и качественных характеристиках закупаемой продукции, а при использовании товарного знака дополняют позицию фразой «или эквивалент». Исключение здесь составляет, например, приобретение запасных частей к технике.

Начальную цену контракта в ряде случаев заменяют на цену за единицу продукции или формулу, по которой вычисляют общую стоимость закупаемых товаров, работ или услуг. В этом случае указывают и максимальную цену контракта.

Изменения в 223-ФЗ с 31.12.2017

Вот перечень изменений с 31.12.2017:

  1. Скорректировали сферу влияния закона.
  2. Изменили порядок обжалования.

Разберем подробнее.

Теперь заказчики, помимо прочего, закупают товары, работы и услуги для коммерческого использования.

А вот на приобретение продукции у поставщиков, которые для заказчика являются взаимозависимыми, в соответствии с Налоговым кодексом, действие закона уже не распространяется. Положение о закупках содержит обоснованный перечень таких компаний.

Вводят типовое положение о закупках. Принимает его, публикует в ЕИС, изменяет и устанавливает список заказчиков, для которых оно действует, орган власти, который наделен функциями и полномочиями учредителя бюджетного (автономного) учреждения или обладает правом собственности имущества унитарного предприятия. В таком документе устанавливают дату, до которой положение приводили в соответствие с типовым.

Информация о приобретении финансовых услуг (в т. ч. кредиты, займы, депозитные вклады) и о заключении и исполнении договоров на владение или пользование недвижимостью (аренда, субаренда, купля-продажа и т. п.) не публикуются в ЕИС.

В 223-ФЗ введена статья 6.1 о ведомственном контроле за соблюдением норм законодательства. Такая функция возложена на орган власти, выступающий в роли учредителя, например, государственного учреждения.

Новшества в порядке обжалования:

  1. Жалуются на действие (бездействие) не только заказчика, но и оператора электронной площадки или закупочной комиссии.
  2. Оспаривает в ФАС действия (бездействие), совершенные после окончания приема заявок, только тот участник, который подал заявку.
  3. Жалобу ФАС рассматривает только на основании доводов, непосредственно относящихся к предмету обжалования.
Проблема? Спросите эксперта!
Задать вопрос
Есть что сказать? Пишите, опубликуем!
Прислать статью
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Пишите в комментариях. Или заходите на форум!
Обсудить на форуме
Почтовая рассылка
Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо