Закупки из Китая для тендеров в России: мифы и правда

Закупки китайских товаров по 44-ФЗ — это тема, на которой сделали имя многие инфобизнесмены. Помните легендарное «все говорят: купи на Алибаба, продай в интернет-магазине». А если купить товар на Алибаба или Таобао и перепродать его заказчику в госзакупках? Так ли выгодна схема, как о ней говорят? 

Покупают ли китайские товары

С 01.01.2019 заключили почти 11 000 контрактов на поставку китайских товаров. Из них закрыто и оплачено чуть больше 5200 контрактов. В основном привозили сувениры, канцтовары, офисную оргтехнику, тонометры, шприцы и т. д.

Так ли все просто на самом деле

С начала года в ЕИС появилось 560 000 новых контрактов. Из них с поставкой китайской продукции — 11 000. То есть всего 2,7%! Но в Китае цена ниже, чем в России, и поставщикам выгодно купить товар там и продать здесь!

Тогда почему всего 3% поставщиков поставили китайскую продукцию? Не верят в силу Алибаба? Заказчики воротят нос и не принимают, потому что заказывали шариковые ручки, а не «пишущая палка цветная, рисуй, где угодно, цветная карандаши»? Или дело в другом?

Есть три основных причины: экономическая, ментальная и импортозамещение. Разберем по порядку.

Экономические сложности

Внешняя экономическая деятельность требует дополнительных денег и времени: логистика, траты на растаможку и бумаги, которые подтвердят, что товар отвечает госстандартам России. И, конечно, налоги. НДС придется заплатить, даже если вы на упрощенке. А это 10% или 20%, которые считают из таможенной стоимости, увеличенной на таможенные пошлины и акциз. Ставка зависит от того, что привозите. Этот налог платят таможенному органу до подачи таможенной декларации. Как правило, в форме аванса.

Национальные сложности

В работе с китайцами есть особенности. Например, есть такое понятие как «чебудо». Ближайшее значение на русском — «и так сойдет». Оно отличает азиатский рынок от европейского или американского.

Поэтому не удивляйтесь, если вам клялись, что все по ТЗ, а приедет китайский ноутбук с одним USB вместо двух и разветвитель в подарок. Чебудо.

Но нам так не сойдет. У нас есть техзадание заказчика, и если сделаем шаг влево или вправо, привет, реестр недобросовестных поставщиков.

В Китае многое построено на неформальных договоренностях, традициях и связях. В целом это называют гуанси или «так принято» по-русски. Если поставщик не нашел нужный товар, попросите подключить его знакомых.

Зависимость от традиций и обычаев проявляется в том, что в Китайский новый год компании сильно замедляют темп работы. В 2020 году этот праздник выпадет на 25 января. Имейте это в виду.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию из-за особенностей азиатского рынка, потратьте деньги, чтобы проконтролировать качество, количество и характеристики товара перед отправкой. В серьезных партиях вопросы решайте в самом Китае. Если партия покинула страну, решить их сложнее.

Сложности из-за нацрежима

Следующая причина — национальный режим, или импортозамещение. Государство утвердило ряд мер для развития отечественного производства и поддержки производителей из России и стран членов Евразийского экономического союза.

КНР не состоит в ЕАЭС, поэтому товар из этой страны рассматривается как иностранный, поэтому попадает под запреты, ограничения или преференции. Из-за этого некоторую продукцию нельзя поставлять. От слова совсем. Если правительство ограничило ввоз, то продукцию из Китая отклонят при наличии предложений из России или ЕАЭС. А если закупка проходит с преференциями, то китайский можно поставить, но придется учитывать, что отечественный имеет фору в 15% по цене. Закладывайте ее, когда считаете цену контракта.

Запреты, ограничения и условия допуска регулируются ст. 14 44-ФЗ и массой подзаконных актов. Сейчас принято 14 таких актов. Они поддерживают отечественных производителей крупных групп товаров. Поэтому, несмотря на разницу в цене, доля Китая в объеме госзакупок до сих пор небольшая.

Что не купит заказчик

Некоторые российские вещи так активно поддерживаются государством, что поставить импортные не получится, хоть они в 10 раз дешевле. Есть несколько постановлений, которые запрещают заказчику покупать определенные китайские товары. В табу находятся товары:

  • машиностроения (автобусы, троллейбусы, бульдозеры, грейдеры и т. д.);
  • легкой промышленности (одежда, в том числе и специальная, обувь, постельное белье);
  • товары, работы, услуги для нужд обороны и безопасности. Постановление № 9 от 14.01.2017 собирает продукцию из разных групп. Если они покупаются для нужд обороны и безопасности, то поставить иностранные не получится;
  • программное обеспечение. Заказчикам запрещено закупать иностранный софт. Ведутся 2 реестра отечественного ПО и программ из стран — членов ЕАЭС;
  • мебель (матрасы, диваны, шкафы, столы и тумбы). Запрет действует до декабря 2020 года, но его собираются продлить еще на 2 года;
  • станкоинструментальной промышленности (станки, инструменты и их части).

Что покупают, но с ограничениями

Для некоторых китайских товаров установили ограничения. Это значит, что их купят, но при соблюдении некоторых условий. Есть основное правило в закупках с ограничениями — третий лишний. Оно работает так. Если заказчик получил хотя бы 2 заявки с продукцией от разных производителей из России или других стран ЕАЭС, то все иностранные заявки ему придется отклонить.

Если две заявки с продукцией из РФ и ЕАЭС, но производители в них одни и те же, условие «третий лишний» не соблюдается, и рассматривать всех участников будут по правилам из Приказа Минфина № 126н от 04.06.2018 об условиях допуска иностранных товаров.

Ограничения установлены для:

  • медицинских изделий;
  • лекарств из перечня ЖНВЛП;
  • радиоэлектронной продукции;
  • закупок продуктов питания;
  • спортивного огнестрельного оружия, патронов, боеприпасов;
  • стентов для коронарных артерий и катетеров;
  • вина.

Могут добавить ограничения для музыкальных инструментов и звукового оборудования.

Что покупают, но с преференциями

С 07.07.2019 вступила в силу новая редакция Приказа Минфина № 126н о преференциях. Расширили список, и теперь еще больше отечественных товаров имеют преимущество перед иностранными.

Эти преимущества выражаются по-разному, в зависимости от процедур.

Например, вы боретесь за контракт на поставку карандашей и предлагаете китайские товары. Предлагаете исполнить за 100 000, выигрываете с этой ценой, и после этого заказчик снижает вашу цену еще на 15%, и контракт подписывается на эту сумму, то есть на 85 000. Получается, если поставляете китайский или любой другой импортный товар в закупках с преференциями, закладывайте дополнительные издержки в расчет цены. Информацию о стране заказчик покажет в протоколе первых частей, и на аукционе уже будете понимать, кто конкуренты.

А если преференции применяются на запросе котировок, предложении или конкурсных процедурах, то виртуально заказчик снижает на 15% цену участника с отечественным товаром и сравнивает с китайской. Например, если в той же закупке карандашей у вас есть конкурент с российским продуктом, и его заявка тоже 100 000, то получается, будто российские обойдутся в 85 000 вместо 100 000, а китайские так и остаются 100 000. Выигрывает заявка с лучшими условиями, то есть с российскими за 85 000. Но контракт с победителем подпишут по изначально предложенной цене 100 000. Российское всегда в выигрыше.

Под преференциями находятся:

  • продукты питания;
  • видеокамеры;
  • холодильники;
  • игры и игрушки.

Получается, что имеет смысл участвовать без ограничений, если цена даже с учетом дополнительных издержек и понижающего коэффициента остается выгодной.

Советы для поставщиков китайских товаров

Работа с Китаем — это не волшебная таблетка. Есть масса нюансов, которые приходится учитывать. Но и полностью отказываться от этого источника не стоит.

Если хотите попробовать заработать на китайских товарах, начните:

  • с технически несложной продукции (сувениры, канцелярия);
  • редких для закупок (сигвеи, гироскутеры, спинеры);
  • ищите закупки без запретов, ограничений и преференций.

Для организации логистики, таможенному оформлению и страховке обращайтесь в компании, которые на этом специализируются. По крайней мере, первое время, пока не разберетесь во всех тонкостях.

Обращайте внимание на сроки доставки, чтобы не получить пени за просрочку исполнения контракта.

Проблема? Спросите эксперта!
Задать вопрос
Есть что сказать? Пишите, опубликуем!
Прислать статью
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Пишите в комментариях. Или заходите на форум!
Обсудить на форуме
Почтовая рассылка
Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо